忍者ブログ

POKO blog

飾り職人・ジュエリークラフトマンによる彫金と趣味と変な日記。

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大好物。

何度かブログでも言ったっすけど、、、

オイラってば、、、



「ユッケが大好物!」 なんすよ。



基本は、馬肉、そして牛肉。

マグロユッケなんてモンも最近の飲み屋じゃぁ~あるっすよね。


なんでしょう。

あの鶉卵と甘口しょうゆダレと和えたなんとも言えんハーモニー。

そして箸休めに葉っぱを摘まんで、酒をグビリ。


うむ。

「ユッケ最高!」

と思わずにいられないオイラなワケっすけど、、、



。。。。。。



最近の死亡者まで出る事件。

実は罰則のある法的基準も無く、

モラル&プライドで成り立っていたという生肉状勢。


地震、原発に比べれば遥かにスケールは小さいものの、

ちと怖くなる今日この頃。



ちなみに、

オイラが生肉好きになったのは、

親父が通ってた飲み屋に週一で肉の日なるモノがあったせいです。

なんだか中学生ながらもソノ日だけは

オイラも一緒に行ってました。


ちなみにちなみに、

ソコで「タン刺し」なるモノを喰っては、

喉につっかえて死にそうになったのは、

今ではイイ思い出。

拍手[0回]

PR

コメント

1. ってか

ユッケ200円代って・・・(゚ロ゚)有り得ない(´・ω・`)

2. 無題

生肉を食べるのなら、やっぱり値段に見合ったお店で食べるのが宜しいのかと。
手間隙云々いろいろ考えると、やっぱり激安店でお出し出来る物じゃないよね。
でも、お店で出て来た物なら大丈夫、って思っちゃうのも否めないよねぇ。
そういう私は生肉はおろか肉そのものが好きじゃないんで、焼肉屋に行く事がないんで、まずユッケは食べないんだけどねw

3. さすがに・・・

さすがにユッケ200円は怖いっすね~よっぽど少量なら・・・ってんなワケないですしぃ~

まあ、生肉は食べないってのは正解かもw
コメントを書く